Неделя 4-я Великого поста. Преподобного Иоанна Лествичника

В воскресенье, 26 марта, в нашем храме состоялась Божественная Литургия. Богослужение возглавили протоиерей Димитрий Левченко, клирик Киевской епархии и иеромонах Лавр (Соломонов).

 

За богослужением пел хор под управлением регента Наталии Дьячиной.

После чтения Евангелия отец Димитрий обратился со словами проповеди к прихожанам, в которой отметил, что сегодня совершается память святого Иоанна Лествичника, а также объяснил значение сегодняшнего евангельского чтения. Отец Димитрий пожелал всем присутствующим как можно чаще приходить в церковь на исповедь и причастие, чтобы каждый из нас подумал о своей жизни, о своих грехах и принёс Богу покаяние. Тогда мы сможем с огромной радостью духовной встретить светлый праздник Пасхи.

В конце богослужения отец Лавр преподнёс в дар нашему приходу частичку мощей преподобного Гавриила Афонского. Также сегодня в наш храм были доставлены иконы блж. Матроны Московской и свт. Спиридона Тримифунтского, написаные монахом Киево-Печерской Лавры.

Иеромонах Лавр поблагодарил благотворителей Ивана и Марию Круч, Иакова и Наталию Хельм, Романа и Татиану Моор, на средства которых были написаны эти иконы. А также Владимира и Татиану Кадах, которые пожертвовали на напрестольное Евангелие.

Затем был отслужен молебен вмч. Пантелеимону и прп. Гавриилу Афонскому.