Неделя мясопустная, о Страшном суде

В воскресенье, 19 февраля, в нашем храме была отслужена Божественная Литургия, которую возглавил иеромонах Лавр (Соломонов).

 

После чтения Евангелия о. Лавр зачитал обращение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по случаю празднования Дня православной молодёжи от 15 февраля 2017 г.

Также о. Лавр обратился со словами проповеди к прихожанам, в которой объяснил значение сегодняшней евангельской притчи и отметил, что в это воскресенье вспоминается грядущий Страшный суд . Это напоминание необходимо для того, чтобы люди согрешающие не предались беспечности и нерадению о своем спасении в надежде на неизреченное милосердие Божие. Велик и страшен будет этот день для каждого из нас. Потому и суд этот называется Страшным, так как открыты будут перед всеми наши дела, слова, и самые тайные мысли и желания. Тогда уже не на кого нам будет надеяться, ибо Суд Божий праведен, и каждый получит по делам своим. О. Лавр пожелал всем нам оказаться по правую сторону от Христа, чтобы Господь сказал нам : “Придите, благословенные Отца Моего, наследуйте царство, уготованное вам от создания мира..."

За богослужением пел хор под управлением регента Наталии Дьячиной.

После Богослужения казначей нашего прихода Александр Дик поздравил о. Лавра с 5-летием со дня принятия священнической хиротонии и пожелал от имени всех прихожан нашего храма Божией милости, духовной радости, здоровья, мудрости и терпения.

О. Лавр в свою очередь поблагодарил каждого человека, который разделил с ним сегодняшний юбилей. А также выразил слова благодарности высокопреосвященным архиереям: архиепископу Элистинскому и Калмыцкому Юстиниану, который совершил 7 лет назад над о.Лавром монашеский постриг и архиепископу Макаровскому Иларию, викарию Киевской митрополии за совершение пресвитерской хиротонии ровно 5 лет назад. И пожелал им многая и благая лета от имени всего прихода.

По окончании литургии состоялся благодарственный молебен ко Господу нашему Иисусу Христу.

После этого была отслужена панихида по усопшим православным христианам, так как накануне, 18 февраля, был день особого поминовения усопших, вселенская родительская (мясопустная) суббота.

Также после Божественной Литургии прошло первое занятие по изучению русского языка.