Неделя о мытаре и фарисее. Собор новомучеников и исповедников Церкви Русской

В воскресенье, 5 февраля, в день памяти Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской, в нашем храме была отслужена Божественная Литургия, которую возглавил иеромонах Лавр (Соломонов).

 

За богослужением пел хор под управлением регента Галины Райман.

После чтения Евангелия о. Лавр обратился со словами проповеди к прихожанам, в которой объяснил значение сегодняшней евангельской притчи и отметил, что глубокое смирение и раскаяние в своих грехах позволяют заслужить Божию милость: «…ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится».

В конце богослужения иеромонах Лавр поздравил прихожанку нашего храма Татиану Валоухову с днём рождения и пожелал ей многая лета.

По окончании литургии состоялся молебен новомученикам и исповедникам Церкви Русской. Также все молящиеся смогли приложиться к частице мощей священноисповедника Николая (Могилевского), митрополита Алматинского и Казахстанского, которая находилась в этот день в нашем храме.

После этого была отслужена панихида по всем усопшим, пострадавшим в годину гонений за веру Христову, а также по сродникам нашим и всем православным христианам.