Неделя 20-я по Пятидесятнице. Иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость"

Неделя 20-я по Пятидесятнице. Иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость". Богослужение возглавил иеромонах Лавр. После чтения Евангелия о.Лавр обратился со словами проповеди к прихожанам и объяснил значение сегодняшней притчи о богатом и Лазаре. Батюшка отметил, что этой притчей Господь хотел обратить внимание на то, что является главным в жизни. Жить нужно для Бога и ради людей. Всё, что у нас есть, дано нам Господом. Мы никогда не должны забывать об этом. Если у нас есть богатство, употребить его необходимо для Божьей славы, для помощи людям, а не только для себя. Нам нужно любить людей, окружающих нас, быть чуткими к ним, к их нуждам и проблемам, - подчеркнул иеромонах Лавр.

За богослужением пел хор под управлением регента Наталии Дьячиной.

В конце богослужения о. Лавр поздравил прихожанина нашего храма Иакова Хельма с днём рождения и пожелал ему от имени всего прихода многая лета.

После Божественной Литургии состоялся молебен перед иконой Божией Матери «Умягчение злых сердец». Потом была отслужена панихида по усопшим православным христианам, т.к. накануне, 5 ноября был день особого поминовения усопших (Димитриевская поминальная родительская суббота).

Также после богослужения прошли занятия воскресной школы для детей в возрасте от 4 до 10 лет на немецком языке и для взрослых на русском языке.