Первый в истории нашего храма покаянный молебен о прощении греха детоубийства (аборта)

В субботу, 9 апреля 2016 года, в храме святого пророка Илии г. Штутгарта перед частицей мощей святых младенцев – мучеников Вифлеемских, прошел первый в истории этого храма покаянный молебен ко Господу Богу, Пресвятой Богородице и святым мученикам 14 000 младенцев Христа ради в Вифлееме от Ирода избиенным, о прощении греха детоубийства (аборта).

 

Молебен отслужил иеромонах Лавр (Соломонов), ему сослужил иерей Димитрий Левченко, гость прихода из Украины.

Святым мученикам-младенцам молятся, чтобы они творили молитву Богу об убитых детях и о самих родителях, которые часто оправдывают себя тяжелыми житейскими ситуациями, не задумываясь о том, что в жертву сложившихся обстоятельств приносят самое ценное на земле – жизнь своего неродившегося ребенка.

Среди собравшихся в этот день в храме были не только люди, осознавшие весь ужас содеянного ими поступка, но и те, которые сами не совершали этого греха, но тяжело переживают то, что сейчас продолжает проливаться невинная кровь, еще неуспевших появиться на свет детишек. У многих собравшихся были слезы на глазах, чувствовалось, что люди проникнуты живым участием в общей молитве.

По благословению настоятеля храма игумена Митрофана и нуждам верующих такие покоянные молебны будут служиться в храме св. пророка Илии ежемесячно.